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Beiriedrouladen mit geräuchertem Mozzarella Foto: © Nikolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Beiriedrouladen mit geräuchertem Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Beiried
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Salatgurke
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Basilikumstängel
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Mozzarellakugeln
  • 1 TL Chili a.d. Mühle
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Ein Räucherbrett aus Zedernholz nach Packungsanleitung vorbereiten. Grill für direkte Hitze vorbereiten.

Beiried kalt abspülen und trocken tupfen. In 8 bis 12 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, eventuell klopfen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Gurke putzen und in dünne Stifte schneiden. Fleischscheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstifte und Zwiebelspalten jeweils auf dem unteren Drittel der Scheiben verteilen, die Scheiben einrollen und jeweils zwei Rouladen auf einen Spieß stecken.

Das Räucherbrett mit Basilikum- und Petersilienstängeln belegen. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen, halbieren und auf die Kräuter legen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Öl beträufeln. Das Brett auf den Rost legen und den Mozzarella bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten räuchern. Deckel abnehmen und das Brett an den Rand des Rostes ziehen. Die Fleischrouladen auf dem Rost ca. 3 Minuten rundum grillen.

Rouladen mit geräuchertem Mozzarella anrichten und servieren.