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Beiried mit gerösteten Mandeln, Kapern und Lorbeer
35 min

Beiried mit gerösteten Mandeln, Kapern und Lorbeer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Beiriedschnitten à ca. 180 g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 100 g Mandeln
  • 1 Lauch
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Senf
  • Lorbeerblätter
  • 4 Zwetschken
  • ca. 20 große Kapernbeeren


Zubereitung

Beiried mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig ca. 5 Minuten in Olivenöl braten und aus der Pfanne nehmen. Die ganzen Mandeln in der Pfanne braun rösten, dann aus der Pfanne nehmen.

Den Lauch waschen, in Streifen schneiden und kurz in die Pfanne geben.

Mit Rotwein ablöschen, den Senf dazugeben und mit Wasser aufgießen. Die Lorbeerblätter sowie die entkernten und in Spalten geschnittenen Zwetschken dazugeben.

Einmal aufkochen lassen und das Fleisch mit den restlichen Zutaten wieder in die Pfanne geben.

Aufwärmen und mit den Kapernbeeren servieren.

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