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Beinfleisch in Petersilwurzel-Sherry-Gemüse
65 min

Beinfleisch in Petersilwurzel-Sherry-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Petersilwurzeln
  • 300 g Karotten
  • 1 kg Beinfleisch
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 3 EL Mehl
  • 5 EL Sonnenblumenöl für den Bräter
  • 500 ml trockener Sherry
  • 500 ml Rindsuppe
  • weiße Bohnen (Dose), 500 g Abtropfgewicht
  • 3 Stangensellerie
  • 3 Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Petersilwurzeln und Karotten mit einem Sparschäler abschälen und die Enden abschneiden. Die Petersilwurzeln in Scheiben, die Karotten in Würfel schneiden.

Das Beinfleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke nebeneinanderlegen und die Schale der Orange darüber abreiben. Mehl in einen tiefen Teller füllen. Das Beinfleisch von beiden Seiten darin wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

Das Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Fleischstücke von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend auf einem Teller beiseitelegen. Das vorbereitete Gemüse anbraten, Sherry und Rindsuppe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen. Die abgeriebene Orange halbieren, auspressen und den Saft zugießen. Bei 180 °C 90 Minuten im Backrohr schmoren lassen. Das Fleisch nach 45 Minuten wenden.

Die weißen Bohnen auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und beiseitelegen, Sellerie in feine Stücke schneiden. Die Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden. Die Paradeiser halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer breiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Stangensellerie 3 Minuten anbraten, die weißen Bohnen zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paradeiserwürfel unterrühren. Alles in eine Servierschale geben und Parmesan darüberhobeln. Das Fleisch mit den Sellerieblättern bestreuen und mit dem Gemüse servieren.