Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter
Zutaten für Tarte
- 1 EL weiche Butter
- 300 g Quiche- & Tarteteig
- 250 g Sauerrahm
- 5 Eier (Größe M)
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Staubzucker + 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
- 500 g tiefgekühlte Waldbeerenmischung
- 200 g Erdbeeren
- 500 ml Schokoladeneis
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 22 cm ø, ca. 4 cm Höhe) mit Butter ausstreichen. Teig einlegen, überstehende Teigränder einschlagen.
Sauerrahm, Eier, Stärke und Staubzucker verquirlen.
Waldbeeren auf dem Teig verteilen, Sauerrahmmasse darübergießen. Ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen.
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
Tarte mit Erdbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen. Eis in Kugeln anrichten, mit Minze garnieren. Gemeinsam servieren.