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Beerenschlingel mit Schokoeis Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beerenschlingel mit Schokoeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Zutaten für Tarte

  • 1 EL weiche Butter
  • 300 g Quiche- & Tarteteig
  • 250 g Sauerrahm
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g Staubzucker + 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
  • 500 g tiefgekühlte Waldbeerenmischung
  • 200 g Erdbeeren
  • 500 ml Schokoladeneis
  • 1 Handvoll Minzblätter
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 22 cm ø, ca. 4 cm Höhe) mit Butter ausstreichen. Teig einlegen, überstehende Teigränder einschlagen.

Sauerrahm, Eier, Stärke und Staubzucker verquirlen.

Waldbeeren auf dem Teig verteilen, Sauerrahmmasse darübergießen. Ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen.

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Tarte mit Erdbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen. Eis in Kugeln anrichten, mit Minze garnieren. Gemeinsam servieren.