Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 1 Rolle Pizzateig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Pkg. Bourbonvanillezucker
- 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 100 g Ricotta
- etwas Zitronenmelisse
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Umluft, 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 20 cm ø) mit dem Pizzateig auslegen, den Teigrand etwas einrollen.
Ei und Vanillezucker verquirlen und auf dem Teigboden verstreichen. Beerenmischung darauf verteilen, Ricotta löffelweise daraufsetzen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden, anrichten, mit Melisse und Staubzucker garnieren.
Tipp:
Aus restlichem Ricotta, Passata und Zwiebeln wird schnell eine Pastasauce.