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Beerenpizza mit Ricotta Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beerenpizza mit Ricotta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Rolle Pizzateig
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Pkg. Bourbonvanillezucker
  • 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • 100 g Ricotta
  • etwas Zitronenmelisse
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 180°C (Umluft, 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 20 cm ø) mit dem Pizzateig auslegen, den Teigrand etwas einrollen.

Ei und Vanillezucker verquirlen und auf dem Teigboden verstreichen. Beerenmischung darauf verteilen, Ricotta löffelweise daraufsetzen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden, anrichten, mit Melisse und Staubzucker garnieren.

Tipp:

Aus restlichem Ricotta, Passata und Zwiebeln wird schnell eine Pastasauce.