
Zutaten für Kuchen
- 200 g kalte Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Form
- 300 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
- 1,5 Pkg. BILLA Bio Bourbon-Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise BILLA Bio Zitronenschale gerieben
- 0,5 Pkg. BILLA Bio Backpulver
- 250 ml Ja! Natürlich Bio-Vollmilch
- 1 Pkg. BILLA Bio Vanillepuddingpulver
- 2 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
- 130 g Ja! Natürlich Bio-Ribisel-Erdbeer-Fruchtaufstrich
- 100 g BILLA Bio Erdbeeren
- 100 g BILLA Bio Himbeeren
- 100 g BILLA Bio Heidelbeeren
- Bio-Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Mehl, 100 g Rohrohrzucker, Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 60 Minuten kaltstellen.
Währenddessen 150 ml Milch mit 50 g Rohrohrzucker in einem Topf erhitzen. 100 ml Milch in einer Schüssel mit Puddingpulver, Dottern, 1 Prise Salz und ½ Pkg. Vanillezucker verrühren. Heiße Milch in die Vanillemilch einrühren, im Topf aufkochen, bis sie eindickt, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Backrohr auf 180¿°C (Umluft) vorheizen. Eine Tortenform (22 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 mm dicken Kreis ausrollen und in die Form legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Teig leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Fruchtaufstrich aufkochen. Kuchenboden aus der Form lösen und mit Fruchtaufstrich einpinseln. Vanillecreme aufschlagen, in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und den Kuchenboden mit kleinen Cremetupfen füllen. Erdbeeren kleiner schneiden und mit den anderen Beeren auf dem Kuchen verteilen. Mit Staubzucker bestreuen.