Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 1 Rolle Flammkuchenteig
- 20 g gemahlene Mandeln
- 10 g Staubzucker
- 300 g tiefgekühlter Beerenmix
- 1 EL weißes Tahin
- 20 g weiße Schokolade
- 4 Kugeln Zitronensorbet
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/
Unterhitze,
200 °C Umluft) vorheizen.
Flammkuchenteig entrollen
und den Rand rundum leicht einschlagen.
Mandeln und Staubzucker
vermischen und gleichmäßig auf
den Teig streuen. Beeren darauf verteilen
und locker mit Tahin beträufeln.
Schokolade grob hacken und
auf den Beeren verteilen. Auf unterer
Schiene ca. 15 Minuten backen.
Beerenfleck in Stücke schneiden und mit Zitronensorbet anrichten.
TIPP
Sie können die Beeren zusätzlich mit Orangenlikör beträufeln.