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Beerenbecher mit Merengue
20 min

Beerenbecher mit Merengue

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Johannisbeersirup
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Orangenlikör, z. B. Cointreau
  • 2 sehr frische Eiklar (Größe L)
  • 1 EL Zartbitter-Schokoraspel
  • 500 ml Vanilleeis mit Schokostückchen

Zubereitung

Die Gläser in den Tiefkühler stellen und kühlen lassen.

Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Den schwarzen Johannisbeersirup zu den Beeren geben, 3 EL Cointreau zugeben und die Beeren 10 Minuten ziehen lassen.

Eiklar in eine Rührschüssel füllen, steif schlagen. Restlichen Zucker zufügen, 3 Minuten schlagen und Schokoraspel unterziehen. Schokoladeeischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm) füllen.

Das Vanilleeis mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen, in die gekühlten Gläser füllen. Die marinierten Beeren darauf verteilen. Den Schokoladeeischnee in großen Tupfen daraufspritzen, vorsichtig mit einem Gasbrenner abflämmen und sofort servieren.