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Beeren-Topfen-Browniekuchen Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beeren-Topfen-Browniekuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 250 g Zartbitterschokolade (70 %)
  • 250 g weiche Bio-Butter
  • 250 g Bio-Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Eier (Größe M)
  • 80 g glattes Bio-Mehl
  • 1 TL BILLA Bio Weinstein-Backpulver
  • 2 EL BILLA Bio Backkakao
  • 150 g Bio-Topfen (20 %)
  • 300 g aufgetauter BILLA Bio Beerenmix

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade langsam einrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) gießen und glatt streichen. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Topfen glatt rühren. Kuchen aus dem Rohr nehmen. Topfen mit einem Löffel in Klecksen auf den Teig setzen, Beeren darauf verteilen. Weitere 20 Minuten fertig backen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

Kuchen in Stücke schneiden und Brownies servieren.