Zutaten für Personen
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
- 90 g Kristallzucker
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Topfen
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g Nusskernmischung
- 20 g Rohrzucker
- 1 EL Minzeblätter
Zubereitung
Beeren putzen. Ein paar Beeren zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in einen Mixer geben.
Auf höchster Stufe ca. 1 Minute fein pürieren. Kristallzucker, Kokosmilch und Topfen dazugeben
und kurz mixen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 4 Minuten einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. 4 EL Beerensmoothie unterrühren und leicht erwärmen. Zum restlichen Smoothie gießen und kurz mixen. In eine große oder mehrere kleine Schüsseln gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Nüsse in eine ofenfeste Pfanne geben und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Die Pfanne auf den Herd stellen. Rohrzucker gleichmäßig über die Nüsse streuen. Bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker karamellisiert. Auf Backpapier auskühlen lassen. Grob hacken.
Creme mit Nüssen, beiseitegelegten Beeren und Minze garnieren und servieren.