Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 125 g Crème fraîche
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 50 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
- 2 Rollen Pizzateig
- 200 g Tiefkühlbeerenmischung
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Crème fraîche mit
Kristallzucker und Puddingpulver verrühren. Schokolade grob hacken.
Pizzateige ausrollen und vom Papier lösen. Jeweils halbieren. Mit Puddingcreme bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Beeren und Schokolade gleichmäßig auf der Creme verteilen. Teigränder über der Füllung einschlagen, die Pizzen zu ovalen Schiffchen formen und die Enden spitz eindrehen.
Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Pizzen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.