Inhalt der Seite
Beeren-Mojito-Eislutscher Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beeren-Mojito-Eislutscher

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Stück

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Kirschen
  • 200 g Kirschen
  • 6 Limetten
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 ml weißer Rum
  • 350 ml Sodawasser

Zubereitung

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren vermischen und auf 12 Eisförmchen verteilen.

Limetten auspressen. Minze im Mörser mit Zucker und etwas Limettensaft fein zerstoßen. Mit restlichem Limettensaft, Rum und Sodawasser vermischen.

Flüssigkeit in die Förmchen füllen und ca. 60 Minuten tiefkühlen. Stiele einstecken und das Eis mindestens weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.

Eis aus den Förmchen lösen und servieren.