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Beeren-Kirsch-Tarte mit Teiggitter Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Beeren-Kirsch-Tarte mit Teiggitter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Tarte

  • 1 EL weiche Butter
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 600 g gemischte Beeren
  • 200 g Kirschen
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Kristallzucker
  • 2 EL Schlagobers

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (28 cm ø) mit Butter einfetten. Blätterteige entrollen, aufeinanderlegen und ca. 5 mm dick ausrollen. Einen Kreis (ca. 32 cm ø) ausschneiden und die Form damit auslegen.

Gegebenenfalls die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kirschen entstielen und entsteinen. Alle Beeren mit Kirschen, Stärke, Zitronensaft und Zucker vermischen und auf dem Tarteboden verteilen. Aus den Teigresten ca. 2 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf die Beeren legen. Teig mit Obers bepinseln.

Tarte auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.

Tarte anrichten und servieren.