Zutaten für Portionen
- 375 g tiefgekühlte Clever Waldbeeren
- 130 g Kristallzucker
- 0,5 EL Speisestärke
- 3 Clever Eidotter (Größe M)
- 400 ml Clever Schlagobers
- 150 g Clever Joghurt griechische Art
- 50 g Clever Chocolate Chip Cookies
- Minzzweige zum Garnieren
Zubereitung
Waldbeeren mit 50 g Zucker in
einem Topf bei mittlerer Hitze unter
Rühren ca. 10 Minuten auftauen. Bei
starker Hitze kurz aufkochen. Stärke
mit 2 EL kaltem Wasser anrühren,
zur Beerenmischung geben und
unter Rühren nochmals aufkochen.
Mindestens 60 Minuten vollständig
auskühlen lassen.
Währenddessen Dotter mit 80 g Zucker verrühren. 200 ml Obers in einem Topf aufkochen. 5 EL heißes Obers unter die Dottermischung rühren, sofort unter Rühren zum restlichen Obers im Topf geben, Hitze reduzieren und ständig weiterrühren, bis die Masse etwas andickt. Ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Joghurt unter die Creme rühren. 200 ml Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme mit drei Vierteln des Beerenrösters marmorartig vermischen und in dickwandige Dessertgläser füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
Parfaits vor dem Servieren ca. 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Cookies grob zerbröseln. Parfaits mit restlichem Beerenröster und Cookie-Crumble toppen und mit Minze garnieren.