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Beeren-Joghurt-Parfait mit Cookie Crumble Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Beeren-Joghurt-Parfait mit Cookie Crumble

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 375 g tiefgekühlte Clever Waldbeeren
  • 130 g Kristallzucker
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 3 Clever Eidotter (Größe M)
  • 400 ml Clever Schlagobers
  • 150 g Clever Joghurt griechische Art
  • 50 g Clever Chocolate Chip Cookies
  • Minzzweige zum Garnieren

Zubereitung

Waldbeeren mit 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten auftauen. Bei starker Hitze kurz aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zur Beerenmischung geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Währenddessen Dotter mit 80 g Zucker verrühren. 200 ml Obers in einem Topf aufkochen. 5 EL heißes Obers unter die Dottermischung rühren, sofort unter Rühren zum restlichen Obers im Topf geben, Hitze reduzieren und ständig weiterrühren, bis die Masse etwas andickt. Ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Joghurt unter die Creme rühren. 200 ml Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme mit drei Vierteln des Beerenrösters marmorartig vermischen und in dickwandige Dessertgläser füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.

Parfaits vor dem Servieren ca. 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Cookies grob zerbröseln. Parfaits mit restlichem Beerenröster und Cookie-Crumble toppen und mit Minze garnieren.