Zutaten für Personen
- 3,5 Zitronen
- 80 g Butter
- 150 g Feinkristallzucker
- 4 Eidotter
- 60 g Crème fraîche
- 300 g Erdbeeren
- 1 Orange
- 1 Vanilleschote
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 1 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
Zubereitung
Für die Creme 3 Zitronen auspressen. Butter in kleine Würfel schneiden
und mit Zitronensaft und 60 g Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer
Temperatur erhitzen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst
ist. Dotter hineingeben und die Creme bei niedriger Hitze 4 bis 5 Minuten
unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und
Crème fraîche einrühren. In einem luftdicht verschlossenen Behälter zur
Seite stellen.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und halbieren. Orange und restliche Zitronenhälfte auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren mit restlichem Zucker (90 g), Vanillemark, Orangen- und Zitronensaft sowie Orangenlikör nach Belieben in einer Schüssel mischen.
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Beerenmischung auf vier große Stücke Backpapier aufteilen und diese zu Päckchen falten. Päckchen in Alufolie einwickeln und gut verschließen. 6 bis 8 Minuten grillen, bis die Beeren Saft abgeben und gerade weich werden.
Päckchen öffnen, Zitronencreme auf die Beeren löffeln und servieren.