Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 30 g weiche Butter
- 500 g Magertopfen
- Schale einer Biozitrone
- 2 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 2 Rollen Pizzateig
- 2 EL Mehl
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Butter mit Topfen, geriebener
Zitronenschale, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver
zu einer glatten Masse verrühren. Erdbeeren halbieren oder
vierteln und mit den restlichen Beeren mischen. Ein Drittel der
Beerenmischung abgedeckt kalt stellen, den Rest unter die Topfenmasse
heben.
Pizzateige aufrollen und jeweils der Breite nach halbieren, so dass vier Teigrechtecke entstehen. Auf die obere Hälfte jedes Teigstückes ein Viertel der Topfenmasse geben, dabei ca. 2 cm Rand freilassen, und die untere Hälfte darüberklappen. Ränder mit einer bemehlten Gabel gut andrücken. Päckchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Bleche gleichzeitig auf mittlerer und unterster Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Nach ca. 10 Minuten die Bleche tauschen.
Die Calzonen herausnehmen, mit den restlichen Beeren garnieren, mit Staubzucker bestäuben und servieren.