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Beef Wellington mit Pilzen Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beef Wellington mit Pilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 750 g Rindslungenbraten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Schalotten
  • 500 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Pilze hineingeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Butter und Brösel dazugeben und ca. 1 Minute braten, bis eine halbfeste Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze, 190 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen. Ein Drittel der Pilzmasse in der Mitte des Teiges verstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Teig darüber zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Beef Wellington aufschneiden und anrichten. Mit Kräutern garnieren und servieren.