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Beef Tatar klassisch Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beef Tatar klassisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 30 g gelbe Zwiebel
  • 30 g Essiggurken
  • 30 g Sardellenfilets
  • 1 TL Kapern
  • 600 g Rindfleisch (z.B. Lungenbratenspitzen, Rinderfilet, Hüftsteak)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 4 frische Eidotter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Kapern zerdrücken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und sehr fein hacken.

Fleisch mit Zwiebel, Sardellen, Kapern und der Hälfte der Essiggurken verkneten. Olivenöl untermischen. Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauch und Tabasco abschmecken.

Mithilfe eines Metallrings (8 cm ø) auf Tellern anrichten. Je 1 Dotter daraufsetzen. Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch (1 EL), Petersilie und Pfeffer garnieren und servieren.