Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 30 g gelbe Zwiebel
- 30 g Essiggurken
- 30 g Sardellenfilets
- 1 TL Kapern
- 600 g Rindfleisch (z.B. Lungenbratenspitzen, Rinderfilet, Hüftsteak)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL Zitronenschale
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Tabasco
- 4 frische Eidotter
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken und
Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Kapern
zerdrücken. Fleisch kalt abspülen und trocken
tupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke
schneiden und sehr fein hacken.
Fleisch mit Zwiebel, Sardellen, Kapern und der Hälfte der Essiggurken verkneten. Olivenöl untermischen. Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauch und Tabasco abschmecken.
Mithilfe eines Metallrings (8 cm ø) auf Tellern anrichten. Je 1 Dotter daraufsetzen. Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch (1 EL), Petersilie und Pfeffer garnieren und servieren.