Zutaten für Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 80 g rote Zwiebel
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- 60 g Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
- 600 g Hofstädter Minutensteaks vom Rind
- 30 g Schalotten
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 7 EL Olivenöl
- 4 Eidotter (Größe S)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL
Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Basilikum, Petersilie, Koriander, Kapern, Zwiebel
und Zitronenschale vermischen.
Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Schalotten schälen und grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Fleisch mit Schalotten, Schnittlauch, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. In 4 gleich große Portionen teilen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Fleischportionen mithilfe eines Metallrings (7 cm ø) ins heiße Öl setzen und auf der Unterseite ca. 20 Sekunden anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Beef Tatar vorsichtig herausnehmen und mit der gebratenen Seite nach oben auf je einen Teller legen.
Kräuter-Kapern-Mischung mit dem restlichen Öl (3 EL) vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beef Tatar mit Salat und je 1 Dotter servieren.