Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 400 g Rinderfilet
- 100 g Rettich
- 2 Limetten
- 2 Msp. Wasabipaste
- 1 TL geriebener Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Teriyakisauce
- 2 TL Chilisauce
- 1 TL Ketchup
- 2 EL Sesam- oder Rapsöl
- 100 g Sesam
- Kresse zum Garnieren
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer
sehr fein schneiden (nicht hacken oder gar faschieren). Rettich
schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Limetten auspressen.
Fleisch mit Rettich, Wasabi, Ingwer, Limettensaft, den Saucen und
dem Öl mischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten
kalt stellen.
Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laibchen daraus formen und in Sesam wälzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Laibchen anrichten, mit Kresse garnieren und servieren.