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Beef Tatar asiatisch Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beef Tatar asiatisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 400 g Rinderfilet
  • 100 g Rettich
  • 2 Limetten
  • 2 Msp. Wasabipaste
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Teriyakisauce
  • 2 TL Chilisauce
  • 1 TL Ketchup
  • 2 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 100 g Sesam
  • Kresse zum Garnieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden (nicht hacken oder gar faschieren). Rettich schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Limetten auspressen. Fleisch mit Rettich, Wasabi, Ingwer, Limettensaft, den Saucen und dem Öl mischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laibchen daraus formen und in Sesam wälzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Laibchen anrichten, mit Kresse garnieren und servieren.