Zutaten für Portionen
- 2 Brokkoli
- 2 gelbe Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 kg gehackte Tomaten (Dose)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1,2 kg Hofstädter Die Grillerei Beef Ribs sous vide
- 1 grüner Paprika
- 1 grüner Apfel (z.B. Granny Smith)
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen und
2¿3 Minuten in kochendem Salzwasser
garen. Abseihen und kalt
abschrecken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zwiebel- und die Hälfte der Knoblauchwürfel in einem flachen Bräter in 2 EL Öl anbraten. Gehackte Tomaten dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, Kreuzkümmel und eine Packung der beigelegten BBQSauce der Beef Ribs untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Beef Ribs entlang der Knochen in Stücke teilen, in die Sauce legen und zugedeckt 8¿10 Minuten leicht köcheln lassen. Brokkoli dazugeben und im Rohr auf oberster Schiene 8¿10 Minuten ohne Deckel garen und etwas bräunen lassen.
Währenddessen Paprika und Apfel entkernen, klein schneiden und mit restlichem Knoblauch, der Hälfte des Korianders, Chiliflocken und 3 EL Öl zu einer Salsa pürieren. Mit Salz abschmecken.
Ribs und Brokkoli in Tomatensauce anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren und mit Salsa verde servieren.