Inhalt der Seite
Beef Burrito mit Guacamole Foto: © Moritz Schell
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beef Burrito mit Guacamole

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Moritz Schell

Zutaten für Portionen

  • 6 Schalotten
  • 1 kg mageres Meisel
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 2 TL Oreganoblätter
  • 150 ml Rindsuppe
  • 80 ml Apfelessig
  • 2 Limetten
  • 100 g Piri-Piri-Schoten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 250 g Langkornreis
  • 320 g Wachtelbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0,5 Häuptelsalat
  • 250 g Gouda
  • 150 g Sauerrahm
  • 4,5 mittlere Rispentomaten
  • 15 Korianderstängel
  • 2 reife Avocados
  • 6 Wrap-Tortillas
  • 200 g Tortillachips
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schalotten schälen. 5 Schalotten fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in 4 x 4 cm große Stücke schneiden und mit Kümmel, Oregano, ca. 2 TL Salz, gehackten Schalotten, Suppe und Essig vermischen. In einem Bräter auf mittlerer Schiene zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Danach am Herd bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten fertig schmoren.

Limetten auspressen. Piri Piri abtropfen lassen und mit der Hälfte des Limettensafts sämig mixen. Fleisch nach Ende der Schmorzeit mit der Marinade vermischen. Unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten schmoren. Fleisch mit zwei Gabeln in sehr kleine Stücke zupfen.

Reis nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des restlichen Limettensafts untermischen.

Wasser in einem Topf aufkochen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Im Wasser bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abseihen und ausdampfen lassen. Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Käse reiben. Rahm mit einem Schuss Wasser sämig rühren. 4 Tomaten klein würfeln. Restliche Schalotte und den Koriander fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermischen.

Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Die restliche Tomatenhälfte fein hacken. Avocadofruchtfleisch mit gehackter Tomate und restlichem Limettensaft vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) schalten. Wrap-Tortillas auf einem ofenfesten Teller stapeln. Vollständig mit einem Geschirrtuch bedecken und im Rohr ca. 10 Minuten erwärmen. Herausnehmen und nebeneinander auflegen. Je 3 EL Reis in einem Streifen auf die Tortillas geben. Bohnen und Fleisch darauf verteilen. Mit Käse, Salat und 1 bis 2 EL Tomatensalsa belegen. Je 1 EL Guacamole daraufgeben. Zuletzt den Rahm darauf verteilen. Tortillas rechts und links einschlagen und über der Füllung fest einrollen. Halbieren.

Burritos mit restlicher Guacamole und Tomatensalsa sowie Tortillachips anrichten und servieren.