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BBQ-Tikka-Masala-Toasts Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

BBQ-Tikka-Masala-Toasts

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 8 Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier! MEHRwohl Hendl-Oberkeulenfilets natur
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL mittelscharfes Currypulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 Jungzwiebeln
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 8 Toastbrotscheiben
  • 4 EL Die Grillerei White BBQ Sauce
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Joghurt, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Curry- und Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel und Meersalz vermischen und fein pürieren. Fleisch in der Marinade wenden und abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Gurke fein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und diese gut abstreifen. Marinade mit passierten Tomaten in einen Topf geben.

Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Oberkeulen mit der Hautseite nach unten darauflegen. 10-15 Minuten gar grillen, dabei öfters wenden. Salzen und pfeffern. Toastscheiben auf beiden Seiten kurz am Grill rösten.

Gleichzeitig die Tikka-Masala-Sauce unter Rühren 1-2 Minuten kräftig kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch kleiner zupfen oder schneiden und auf die Toastscheiben verteilen. Etwas Tikka-Masala-Sauce darüber verteilen und mit Jungzwiebeln und Gurkenwürfeln bestreuen. BBQ-Sauce darüberträufeln.

Zubereitungszeit 35 Minuten exkl. Marinierzeit über Nacht

Tipp:

Auch etwas frische Minze und Koriander passen gut zu diesem Gericht.