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BBQ-Beiried-Sandwich mit Champignon-Grillsalat Foto: © Julia Hoersch
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

BBQ-Beiried-Sandwich mit Champignon-Grillsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Naturjoghurt 1%
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Balsamico
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguettes
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 3 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Beiried (à ca. 300 g)
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäsescheiben aus Ziegen-Heumilch g. t. S.
  • 140 g Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse aus Ziegen-Heumilch g. t. S.
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Etwas abkühlen lassen, die Hälfte (40 g) fein hacken und mit der Mayonnaise und dem Joghurt vermischen, salzen und pfeffern.

Knoblauch schälen und fein reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin ca. 1 Minute braten. Mit Balsamico ablöschen, Zucker und Senf einrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Währenddessen Baguettes der Länge nach halbieren. Champignons putzen. Beiried kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Baguettes mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grillrost legen und kurz rösten. Rost mit Sonnenblumenöl einpinseln, Tomaten und Champignons darauf 5 bis 6 Minuten grillen. Dabei salzen, pfeffern und einmal wenden. In den letzten 3 Minuten der Grillzeit die Beiriedscheiben auf den heißen Rost legen und grillen. Dabei einmal wenden.

Baguettehälften mit Kürbiskernmayonnaise bestreichen. Die zwei unteren Hälften mit etwas Rucola und den Käsescheiben belegen. Fleisch, einige Champignons und einige Tomaten darauf verteilen, die oberen Hälften der Baguettes darauflegen und andrücken. Sandwiches halbieren.

Restlichen Rucola, restliche Tomaten und restliche Champignons mit der Marinade vermischen und mit den restlichen Kürbiskernen (40 g) bestreuen. Ziegenfrischkäse in Klecksen daraufgeben.

Sandwiches anrichten und mit dem Salat servieren.