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BBQ Beef Ribs mit Sommer-Grillgemüse und Pesto Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

BBQ Beef Ribs mit Sommer-Grillgemüse und Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 400 g weißer Spargel
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 2 Zucchini
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 EL Condimento bianco
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Beef Ribs BBQ sous vide (à ca. 880 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Paprika längs halbieren und entkernen. Zucchini schräg in breite Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Condimento bianco in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen. Salzen und pfeffern.

Knoblauch schälen und grob schneiden. Mit Basilikum, Petersilie, Olivenöl und etwas Salz zu einem Pesto pürieren.

Beef Ribs auf den heißen Grillrost legen und im geschlossenen Grill bei ca. 200 °C und indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Ribs mit der mitgelieferten BBQ-Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten grillen.

Heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Spargel und Paprika darauflegen und ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Zucchini in den letzten 5 Minuten mitgrillen.

Gemüse mit Zwiebeln, Pinienkernen und etwas Pesto vermischen, salzen und pfeffern. Mit den Beef Ribs und restlichem Pesto anrichten.