Inhalt der Seite
BBQ Beef Ribs mit Chili-Schoko-Mole und Avocado-Mais-Salat Foto: © Janne Peters
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

BBQ Beef Ribs mit Chili-Schoko-Mole und Avocado-Mais-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 8 Tomaten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Bund Koriander
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 50 g Bitterschokolade 85 %
  • 2 Avocados
  • 2 rote Zwiebeln
  • 240 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 285 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Beef Ribs sous-vide (à ca. 880 g)
  • 4 Die Grillerei Grillmaiskolben
  • Salz

Zubereitung

Die Haut von 5 Tomaten kreuzweise einritzen und jeweils den Strunk entfernen. Eingeritzte Tomaten für einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und kalt abschrecken. Haut abziehen und Tomaten klein schneiden. Gelbe Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Blätter von den Korianderstängeln abzupfen und beiseitelegen, Stängel klein schneiden.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke dazugeben und kurz anbraten. 2 EL Essig, 150 ml Wasser, 1 TL Chiliflocken, Kreuzkümmel, Zimt, Korianderstängel und Mandeln dazugeben und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei öfters umrühren. Fein pürieren. Einen Beutel BBQ-Sauce von den Beef Ribs dazugießen und die Schokolade in kleinen Stücken unterrühren, bis sie schmilzt. Mit Salz abschmecken.

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und würfeln. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. 3 Tomaten ebenfalls würfeln. Alle Gemüsewürfel mit Bohnen, Maiskörnern, der Hälfte der Korianderblätter, Öl und 2 EL Essig vermischen und mit Salz und 1 TL Chiliflocken abschmecken.

Beef Ribs trocken tupfen und auf dem Grill 20-25 Minuten garen. Maiskolben ca. 15 Minuten mitgrillen. Beides öfters wenden und mit Chili-Schoko-Sauce bepinseln. Ribs anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Mit Salat, Maiskolben und restlicher Sauce servieren.

Tipp:

Die Beef Ribs können auch im Backrohr, die Maiskolben in einer Grillpfanne zubereitet werden.