Foto: © Janne Peters
Zutaten für kg Grillgut
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 1 Zimtstange
- 2 EL Oreganoblätter
- 2 EL Basilikumblätter
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Honig
- 1 EL Rohrzucker
- 250 ml Ananassaft
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
schälen und in Ringe, Scheiben oder
feine Würfel schneiden. Zimtstange
grob zerbrechen. Zwiebeln, Knoblauch,
Ingwer und Zimt mit Oregano,
Basilikum, Chili, Meersalz, Honig, Zucker
und Ananassaft gut vermischen.
Das Grillgut mit der Marinade vermischen.
Passt gut zu:
Rind, Schwein, Geflügel, Lachs, Meeresfrüchten