Inhalt der Seite
BBQ-Ananas-Marinade Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

BBQ-Ananas-Marinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg Grillgut

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 250 ml Ananassaft

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Ringe, Scheiben oder feine Würfel schneiden. Zimtstange grob zerbrechen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zimt mit Oregano, Basilikum, Chili, Meersalz, Honig, Zucker und Ananassaft gut vermischen.

Das Grillgut mit der Marinade vermischen.

Passt gut zu:

Rind, Schwein, Geflügel, Lachs, Meeresfrüchten