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Bauchfleisch mit Schalotten und Erbsen Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bauchfleisch mit Schalotten und Erbsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 200 g Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Scheiben Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Bauchfleisch geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 400 g aufgetaute Erbsen
  • 2 EL Blütenhonig
  • 2 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Schalotten schälen und halbieren. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, von der anderen Hälfte die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Schweinebauch trocken tupfen, in 1,5 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.

Schalotten, Butter und Suppe zum Fleisch geben und ca. 15 Minuten garen. Erbsen, Honig und 1 EL Dille dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinebauch mit Schalotten und Erbsen anrichten und mit 1 EL Dille und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:

Dazu passt ein feines Erdäpfelpüree.