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Bauchfleisch in Ananas mit gegrillten Zwiebeln und Ananas-Reis-Salat Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bauchfleisch in Ananas mit gegrillten Zwiebeln und Ananas-Reis-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 250 g Basmatireis
  • 600 g kleine gelbe Zwiebeln
  • 2 Ananas
  • 1 rote Chili
  • 3 Handvoll Korianderblätter
  • 6 EL Sojasauce
  • 8 Scheiben Bauchfleisch
  • 1 EL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Holzkohlegrill auf starke direkte Hitze vorbereiten. Reis nach Packungsanleitung garen und in einem Sieb kalt abschrecken.

Währenddessen die Zwiebeln schälen. Ananas der Länge nach halbieren, bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Chilischote putzen und mit Koriander grob hacken.

Reis mit Ananas-Fruchtfleisch, gehackter Chili und Koriander vermischen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

Zwiebeln in einer Grillschale über der Glut ca. 10 Minuten rundum grillen. Gleichzeitig die Ananashälften auf der Schale liegend am Rand des Rosts erwärmen. Bauchfleischscheiben kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut würzen.

Zwiebeln vom Grill nehmen. Bauchfleisch über der Glut auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Auf die Ananashälften verteilen, diese über die Glut legen und ca. 2 Minuten erhitzen, dabei die Fleischscheiben wiederholt in der Ananas wenden.

Bauchfleisch in Ananas mit Zwiebeln und Reissalat servieren.