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Bataviasalat mit Melone und Halloumi Foto: © Wolfgang Schardt
15 min

Bataviasalat mit Melone und Halloumi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Orangensirup
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Cantaloup Melone
  • 1 Bataviasalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Halloumi
  • 1 Baguette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Orangensirup, Apfelessig, Maiskeimöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und zur Vinaigrette geben.

Die Melone halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und schälen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, klein zupfen und mit der Vinaigrette vermischen.

In einer Grillpfanne das Olivenöl erhitzen. Halloumi in acht Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und von beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten anbraten. Währenddessen Baguettescheiben im Toaster knusprig toasten und grob zerteilen.

Salat mit Melonenspalten und Brotstückchen vermischen und zusammen mit dem warmen Halloumikäse anrichten.

Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.