Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Orangensirup
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Maiskeimöl
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Cantaloup Melone
- 1 Bataviasalat
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Halloumi
- 1 Baguette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und abkühlen
lassen. Für die Vinaigrette Orangensirup, Apfelessig,
Maiskeimöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Basilikum
waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen
schneiden und zur Vinaigrette geben.
Die Melone halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und schälen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, klein zupfen und mit der Vinaigrette vermischen.
In einer Grillpfanne das Olivenöl erhitzen. Halloumi in acht Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und von beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten anbraten. Währenddessen Baguettescheiben im Toaster knusprig toasten und grob zerteilen.
Salat mit Melonenspalten und Brotstückchen vermischen und zusammen mit dem warmen Halloumikäse anrichten.
Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.