Inhalt der Seite
Batavia-Trauben-Salat mit Fenchel und gebratener Salami Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Batavia-Trauben-Salat mit Fenchel und gebratener Salami

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 1 Ja! Natürlich Batavia-Salat
  • 1 Ja! Natürlich Fenchelknolle
  • 1 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 8 Salbeistängel
  • 100 g Ja! Natürlich Pfeffersalami, geschnitten
  • 200 g weiße und rote Trauben
  • 75 ml Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 EL Ja! Natürlich Apfelessig mit Blütenhonig
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Ja! Natürlich Petersilienstängel
  • 5 Ja! Natürlich Schnittlauchhalme
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in hauchdünne Scheiben hobeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter von den Stängeln zupfen und kurz anbraten. Salami und Trauben zugeben und kurz darin schwenken, bis sie warm sind.

Für die Vinaigrette Olivenöl mit Essig und Senf verrühren. Petersilie fein, Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit der Ölmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermischen und servieren.