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Basilikumlassi mit Papayachutney und Shrimps
30 min

Basilikumlassi mit Papayachutney und Shrimps

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Bund Basilikum, gezupft
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 Prise Zucker, Salz
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Msp. Currypulver
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL weißer Essig
  • 1/2 Papaya, entkernt und klein gewürfelt
  • 50 g Shrimps zum Garnieren, Basilikumblätter

Zubereitung

Basilikum kurz blanchieren, kalt abschrecken und mit einem Schuss Olivenöl im Mixer pürieren.

Basilikumöl mit Joghurt vermischen. Orangensaft leicht erwärmen und die aufgeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, zum Joghurt hinzugeben und mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. In Gläser füllen und 3 Stunden kalt stellen.

Zwiebel mit der Knoblauchzehe anschwitzen, Currypulver, Nelke und 1 EL Zucker zufügen, mit Essig ablöschen, Papaya dazugeben, kurz aufkochen und kalt stellen.

Basilikumlassi in Gläser füllen, mit Chutney, Shrimps und Basilikumblatt dekorieren.