Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Gelatineblätter
- 375 ml Obers
- 150 ml Milch
- 80 g Feinkristallzucker
- Schale einer Bioorange
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 250 g Erdbeeren
- 5 EL Balsamico
- 20 g Staubzucker
- Für die Garnitur:
- 2 EL Basilikum-Piccolinoblätter
- 2 EL Zitronenminzeblätter
Zubereitung
Für die Panna cotta die Gelatineblätter in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen.
Währenddessen Obers, Milch, Zucker und Orangenschale in einem Topf bei mittlerer
Hitze zum Köcheln bringen, dann vom Herd nehmen. Gelatineblätter ausdrücken und
in die Obersmischung einrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, anschließend
zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Basilkumblätter zehn Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben und kurz in Eiswasser auffrischen. Aus dem Wasser heben, ausdrücken und in eine Küchenmaschine geben. Die Obersmixtur durch ein Sieb dazugeben und alles in der Küchenmaschine verarbeiten, bis die Mixtur grün wird. Die Mischung durch ein feines Sieb auf vier Schüsseln (à 250 ml) verteilen und ca. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit Balsamico und Staubzucker in einer Schüssel vermengen.
Die Erdbeeren auf die vier Schüsseln verteilen, mit Basilikum- und Zitronenminzeblättern dekorieren und servieren.