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Bananensplit
20 min

Bananensplit

Frisch gekocht TV 15. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Bananen
  • 2 EL Bananenlikör
  • 4 EL Macadamianüsse
  • 250 g fertiges Vanilleeis
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g flüssiges Obers
  • 2 EL Zucker
  • 150 g geschlagenes Obers

Zubereitung

Den Zucker in einer Sauteuse karmellisieren. Macadamianüsse beigeben und gut durchrühren. Die Nüsse abkühlen lassen und mit einem leistungsstarken Mixer grob reiben.

Die Bananen schälen und in 5 mm-Würfel schneiden. Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und mit dem flüssigen Obers verrühren. Die Bananenwürfel mit dem Bananenlikör marinieren und in vier vorbereitete Gläser füllen. Nusskrokant darauf verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis darauf setzen. Geschlagenes Obers darauf dressieren und mit der noch warmen Schokosauce übergießen.