Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Bananen
- 2 EL Bananenlikör
- 4 EL Macadamianüsse
- 250 g fertiges Vanilleeis
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 100 g flüssiges Obers
- 2 EL Zucker
- 150 g geschlagenes Obers
Zubereitung
Den Zucker in einer Sauteuse karmellisieren. Macadamianüsse beigeben und gut durchrühren. Die Nüsse abkühlen lassen und mit einem leistungsstarken Mixer grob reiben.Die Bananen schälen und in 5 mm-Würfel schneiden. Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und mit dem flüssigen Obers verrühren. Die Bananenwürfel mit dem Bananenlikör marinieren und in vier vorbereitete Gläser füllen. Nusskrokant darauf verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis darauf setzen. Geschlagenes Obers darauf dressieren und mit der noch warmen Schokosauce übergießen.