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Bananenpudding mit Karamelkruste und Erdnüssen Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bananenpudding mit Karamelkruste und Erdnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 TL weiche Clever Butter
  • 220 ml Celver Vollmilch
  • 250 ml Celver Schlagobers
  • 5 Celver Eidotter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 reife Clever Banane
  • 50 g geröstete, gesalzene Clever Ernüsse
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Zubereitung

4 ofenfeste Förmchen oder Tassen (200 ml) dünn mit Butter einfetten. Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze, 110 °C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 2 cm hoch Wasser hineingießen.

Milch, Obers, Dotter, Vanillezucker und 60 g Rohrzucker in eine Rührschüssel geben. Banane schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. In die Förmchen gießen, auf das Blech stellen und ca. 50 Minuten pochieren. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Jeden Pudding mit 10 g Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Erdnüsse grob hacken.

Puddinge mit Erdnüssen bestreuen und servieren.