Inhalt der Seite
Bananenpinguin
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bananenpinguin

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2015

Zutaten für Stück

  • 1 große Banane
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 weiße Schokolinsen (z.B. Casali Mini Mint)
  • 6 orangene Schokolinsen (z.B. M&M's)
  • etwas Zartbitterkuvertüre für die Augen

Zubereitung

  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    Die Banane in der Mitte halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Die spitzen Oberseiten beider Bananenhälften in die geschmolzene Kuvertüre tunken und auf einen Teller legen. Auf jede Unterseiten mit einem Löffel je einen Kleks Kuvertüre als "Füße" geben.
  • Als Augen je zwei weiße Linsen in die Schokolade drücken.
  • Für die Nase und die Füße des Pinguins die orangen Linsen verwenden.
  • Mit der Kuvertüre Pupillen auf die Augen zeichnen.

    Fertig sind die lustigen Bananenpinguine.

  • Guten Appetit!