Zutaten für Stück
- 1 große Banane
- Saft einer Zitrone
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 4 weiße Schokolinsen (z.B. Casali Mini Mint)
- 6 orangene Schokolinsen (z.B. M&M's)
- etwas Zartbitterkuvertüre für die Augen
Zubereitung
-
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Banane in der Mitte halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die spitzen Oberseiten beider Bananenhälften in die geschmolzene Kuvertüre tunken und auf einen Teller legen. Auf jede Unterseiten mit einem Löffel je einen Kleks Kuvertüre als "Füße" geben.
-
Als Augen je zwei weiße Linsen in die Schokolade drücken.
-
Für die Nase und die Füße des Pinguins die orangen Linsen verwenden.
-
Mit der Kuvertüre Pupillen auf die Augen zeichnen.
Fertig sind die lustigen Bananenpinguine.
-
Guten Appetit!