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Bananenkuchen mit Eisbär, Pinguin und Biber
100 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bananenkuchen mit Eisbär, Pinguin und Biber

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2022

Zutaten für Kuchen (12 Stück)

  • 80 g Walnusskerne
  • 4 Bananen
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Demerara-Rohrzucker
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g glattes Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Kokosette
  • 80 g Karamellcreme
  • 1 orange Schokolinse
  • 1 Soletti
  • Kastenform mit ca. 25 cm Länge
  • 3 Schaschlikspieße aus Holz
  • Glas mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. Linsen oder Bohnen)

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Kastenform mit Backpapier aus.
  • Hacke die Walnusskerne grob. Schäle 2 1/2 Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel fein. Rühre Butter, Rohrzucker, Zimt und Salz mit einem Handmixer cremig. Rühre danach die Eier einzeln unter.
  • Rühre Walnüsse, Bananen, Mehl und Backpulver unter, bis ein glatter Teig entsteht. Fülle ihn in die Form und backe ihn 45 Minuten goldbraun.
  • Lasse den Kuchen kurz in der Form abkühlen. Hebe ihn danach heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  • Bereite währenddessen die 3 Tiere vor: Schäle die restlichen Bananen (1 1/2). Halbiere die ganze Banane. Stecke die 3 Bananenhälften auf die Spieße. Hacke die Vollmilchkuvertüre und die Hälfte der weißen Kuvertüre (200 g) grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüren getrennt über dem Dampf.

    Tauche eine Bananenhälfte seitlich schräg in die Vollmilchkuvertüre.

    Stecke den Spieß in das Glas mit den Hülsenfrüchten.

    Für den Eisbären tauche die zweite Bananenhälfte in die weiße Kuvertüre und wälze sie im Kokosette. Stelle sie ebenso im Hülsenfrüchteglas beiseite. Für den Biber erwärme die Karamellcreme in einem kleinen Topf. Bestreiche damit die dritte Bananenhälfte und stelle auch sie ins Glas.

  • Fülle die restlichen geschmolzenen Kuvertüren in 2 Spritzsäcke mit dünner Tülle und dekoriere damit die Tiere.

    tze Kuvertüre-Tupfen für die Augen und drücke die Schoko-Linse Nase in die Banane.

    Setze auf den Eisbären Tupfer für Augen, Nase und Pfoten. Setze auf den Biber Tupfer für Augen, Nase und Ohren. Drücke 2 Solettistücke als Zähne in die Creme. Stelle die Tiere nochmal zum Aushärten beiseite.

  • Hacke die restliche weiße Kuvertüre (200 g) grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Dampf. Verteile sie auf dem Kuchen. Stecke die Tierspieße in den Kuchen, bevor die Kuvertüre hart ist. Lasse sie 30 Minuten aushärten.