Zutaten
- 110 g Butter
- 70 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 2-3 kleine Bananen, püriert
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale von einer Biozitrone
- 1 Prise Salz
- 50 g geriebene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 1 kleinen Apfel
- 1 kleine Birne
- Butter und Zucker für die Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker
mit einem Handmixgerät schaumig
rühren. Mit Eiern, Bananenpüree,
1 Spritzer Zitronensaft, Zitronenschale,
Salz, Mandeln, Backpulver und Mehl
verrühren.
Apfel und Birne entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (20 x 20 cm) mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Bananenmasse einfüllen. Mit Apfelund Birnenscheiben belegen und diese mit Butter bestreichen. Den Kuchen im Backofen ca. 1 Stunde backen und etwas abkühlen lassen.
Den Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.