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Bananenknödel mit Ananasragout
40 min

Bananenknödel mit Ananasragout

Frisch gekocht TV 28. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Kartoffeln
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 1 Ei
  • Für die Fülle:
  • 1 Banane
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g weiße Schokolade
  • Zum Wälzen der Knödel:
  • 40 g Kokosraspel
  • 20 g Staubzucker
  • Für das Ananasragout:
  • 1 frische Ananas (oder 1 Dose Ananas/Abtropfgewicht 350 g)
  • 200 ml Ananassaft
  • 20 g Maisstärke
  • 4 Blätter Minze
  • Zum Servieren:
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln kochen, noch heiß passieren und mit dem Mehl vermischen. Salz, Butter und Ei dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.

Banane schälen und kleinwürfelig schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Schokolade grob reiben und mit der Banane vermischen. Den Kartoffelteig mit der Bananen-Schoko-Masse füllen, mit feuchten Händen zu Knödeln formen und 15 Minuten im Wasser bei eher geringer Hitze köcheln lassen.

Ananas in Stücke schneiden und mit dem Saft aufkochen. Maisstärke in 3 EL Saft auflösen und zwecks Bindung einrühren. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen und die in Streifen geschnittene Minze einrühren.

Die Kokosflocken mit dem Staubzucker mischen, die fertigen Knödeln aus dem Wasser nehmen und darin wälzen. Mit einer Kugel Vanilleeis und dem Ananasragout anrichten.