Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 4 sehr reife Banenen (ca. 600 g)
- 300 g Kondensmilch
- 105 g Blütenhonig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Zimt
- 100 g Nusskernmischung
Zubereitung
Bananen schälen, in Stücke schneiden
und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
Gefrorene Bananenstücke mit Kondensmilch,
25 g Honig, Zitronensaft und
Zimt fein pürieren. Die Masse in ein
Gefäß füllen, glatt streichen und ca.
6 Stunden gefrieren lassen.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Eis mit Nüssen bestreuen, mit dem restlichen Honig (80 g) beträufeln und servieren.