Inhalt der Seite
Bananenbrot mit Schokostreusel
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananenbrot mit Schokostreusel

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2017

Zutaten für Kastenform

  • 4 reife Bananen
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 20 g Schokostreusel
  • 1 EL weiche Butter
  • Außerdem:
  • 1 Kastenform (etwa 25 cm lang)

Zubereitung

  • Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel.
  • Gib die zerdrückten Bananen gemeinsam mit Zucker, Salz, Öl und Ei in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.
  • Vermische nun Mehl und Backpulver und rühre es gemeinsam mit den Schokostreuseln unter die Bananenmischung.
  • Streiche eine Kastenform mit etwas Butter aus, fülle den Teig hinein und backe das Bananenbrot für 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft).