Zutaten für Kastenform
- 4 reife Bananen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
- 20 g Schokostreusel
- 1 EL weiche Butter
- Außerdem:
- 1 Kastenform (etwa 25 cm lang)
Zubereitung
-
Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel.
-
Gib die zerdrückten Bananen gemeinsam mit Zucker, Salz, Öl und Ei in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.
-
Vermische nun Mehl und Backpulver und rühre es gemeinsam mit den Schokostreuseln unter die Bananenmischung.
-
Streiche eine Kastenform mit etwas Butter aus, fülle den Teig hinein und backe das Bananenbrot für 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft).