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Bananenbrot mit Schokosauce und Weiße-Schoko-Crumble Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bananenbrot mit Schokosauce und Weiße-Schoko-Crumble

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g glattes Mehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Muskat
  • 60 g weiche Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 800 g reife Bananen
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 200 ml Schlagobers

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. 100 g Zartbitterkuvertüre grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat dazugeben und gründlich vermischen. Butter, Zucker, Eier und Buttermilch dazugeben. Bananen schälen, auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und in die Rührschüssel geben. Alles mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und glatt streichen. Auf unterer Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) herunterschalten. Die Form aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Bananenbrot aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weiße Kuvertüre fein hacken und gleichmäßig auf das Blech streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten hellbraun backen. Blech aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Schokocrumble mit einer Palette vom Papier lösen.

Restliche Zartbitterkuvertüre (200 g) fein hacken. Obers in einem Topf erhitzen, Zartbitterkuvertüre hineingeben und ca. 3 Minuten stehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.

Bananenbrot in Scheiben schneiden, auf Teller legen, mit Schokosauce übergießen, Schokocrumble