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Bananenbrot mit Erdnüssen und warmen Beeren Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananenbrot mit Erdnüssen und warmen Beeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 4 überreife Bananen (à ca. 125 g)
  • 80 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g feiner Rohrzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 50 g BILLA Schokotröpfchen Vollmilch
  • 300 g tiefgekühlter Beerenmix
  • 500 ml Peanut-Butter-Eis

Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Erdnüsse grob hacken.

Butter, Rohr- und Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

Bananenmasse unter die Butter- Zucker-Ei-Mischung rühren. Mehl, Backpulver, Gewürze, Schokotröpfchen und Erdnüsse unterheben.

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (Stäbchenprobe). Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Beerenmix in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Beeren dabei nicht zu stark aufkochen, damit sie nicht zerfallen.

Bananenbrot in Scheiben schneiden, mit je 1 Kugel Eis und warmen Beeren anrichten und servieren.