Inhalt der Seite
Bananen-Waffeln mit Karamellsauce und Erdnüssen Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananen-Waffeln mit Karamellsauce und Erdnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 100 g Kristallzucker
  • 70 g Clever Blütenhonig
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 2 Clever Bananen
  • 50 g Clever Teebutter
  • 50 g Clever Jumbo Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 8 Clever Frischei Waffeln
  • 150 g Clever Crème fraîche
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Honig und Obers nach und nach dazugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten etwas einkochen.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Erdnüsse grob hacken.

Waffeln mit Crème fraîche bestreichen und mit gebratenen Bananen belegen. Mit Karamellsauce beträufeln, mit Erdnüssen bestreuen und mit Melisse garnieren.