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Bananen-Tarte Tatin Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananen-Tarte Tatin

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Butter
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 EL abgeriebene Schale von 1 Bioorange
  • 5 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Sesam
  • 150 g Sauerrahm
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 26 cm ø) mit Butter einfetten. Ahornsirup und Orangenschalen gleichmäßig darauf verteilen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander in die Form legen.

Blätterteig ausrollen und einen ca. 28 cm großen Kreis ausschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Über die Bananen legen und die Ränder leicht nach unten in die Form biegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist.

Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in eine kleine Schüssel füllen. Tarte aus dem Rohr nehmen und auf eine große Platte stürzen. Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren.

Tarte mit Sesam bestreuen und mit Sauerrahm servieren.