Zutaten für Portionen
- 140 g Zartbitterkuvertüre
- 500 ml Milch
- 2 Stück Bananen
- 20 ml Kokosblütensirup
- 300 ml Kokosmilch
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
Ca. 1 TL feine Kuvertüreraspel abreiben, den Rest der Kuvertüre hacken. Milch in einem Topf erhitzen, gehackte Kuvertüre hineingeben und mit einem Schneebesen auflösen.
Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. 4 schöne Bananenscheiben auf je einen Holzspieß stecken und beiseitelegen. Die restlichen Bananenscheiben in die Schokomilch geben und fein pürieren. Kokosblütensirup unterrühren.
Kokosmilch in einen Mixbecher gießen und mit einem Stab-Milchaufschäumer 2 bis 3 Minuten aufschäumen.
4 Gläser oder Tassen (à ca. 280 ml) jeweils ungefähr bis zur Hälfte mit heißer Schokolade füllen und Kokosschaum daraufgeben. Je einen Bananenspieß hineinstecken. Mit Kakaopulver und Kuvertüreraspeln bestreuen und servieren.