Inhalt der Seite
Bananen-Schoko-Shake mit Kokosschaum Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananen-Schoko-Shake mit Kokosschaum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 140 g Zartbitterkuvertüre
  • 500 ml Milch
  • 2 Stück Bananen
  • 20 ml Kokosblütensirup
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kakaopulver

Zubereitung

Ca. 1 TL feine Kuvertüreraspel abreiben, den Rest der Kuvertüre hacken. Milch in einem Topf erhitzen, gehackte Kuvertüre hineingeben und mit einem Schneebesen auflösen.

Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. 4 schöne Bananenscheiben auf je einen Holzspieß stecken und beiseitelegen. Die restlichen Bananenscheiben in die Schokomilch geben und fein pürieren. Kokosblütensirup unterrühren.

Kokosmilch in einen Mixbecher gießen und mit einem Stab-Milchaufschäumer 2 bis 3 Minuten aufschäumen.

4 Gläser oder Tassen (à ca. 280 ml) jeweils ungefähr bis zur Hälfte mit heißer Schokolade füllen und Kokosschaum daraufgeben. Je einen Bananenspieß hineinstecken. Mit Kakaopulver und Kuvertüreraspeln bestreuen und servieren.