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Bananen-Schoko-Cookies mit salzigen Erdnüssen Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananen-Schoko-Cookies mit salzigen Erdnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Stück

  • 175 g weiche Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 275 g glattes Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 4 Stück Bananen
  • 125 g geröstete Erdnüsse, gesalzen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter in eine Rührschüssel geben, die Schüssel in heißes Wasser stellen und 2 bis 3 Minuten stehen lassen, bis die Butter leicht angeschmolzen ist. Schüssel aus dem heißen Wasser nehmen. Rohrzucker, Kristallzucker und Vanillezucker zur Butter geben und mit den Quirlen des Mixers ca. 1 Minute geschmeidig rühren. Eier kurz darunterschlagen. Mehl, Salz und Natron vermischen und unterrühren.

Kuvertüre grob hacken und mit den Schokotröpfchen unter den Teig rühren. Bananen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erdnüssen mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

Den Teig mit zwei Esslöffeln in marillengroßen Portionen mit reichlich Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf mittlerer Schiene, bei Umluft gleichzeitig ca. 11 Minuten goldbraun backen. Die Cookies am Blech ca. 15 Minuten abkühlen lassen und danach vom Papier lösen.

Cookies anrichten und servieren.