Inhalt der Seite
Bananen-Orangen-Eis Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananen-Orangen-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Formen

  • 200 ml Saft von frischen Orangen
  • 1 Banane
  • 1 Limette
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 EL Staubzucker
  • Eisform: amazon.de (Birkmann 250178 Eisformen-Set)

Zubereitung

Die Eisformen im Gefrierfach vorkühlen.

Orangensaft bis zur Hälfte in die Formen füllen, mit den Deckeln verschließen und ca. 2 Stunden gefrieren.

Banane schälen und in einen Mixbecher geben. Limette heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit der Buttermilch zur Banane geben und alles fein pürieren. Zucker unterrühren.

Eisformen aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Bananenmasse füllen. Mit den Deckeln verschließen und ca. 60 Minuten gefrieren, bis die Bananenmasse leicht angefroren ist. Deckel entfernen, jeweils einen Holzspieß in das angefrorene Eis stechen und weitere 2 Stunden gefrieren.

Zum Servieren ca. 2 Sekunden unter heißes Wasser halten und das Eis aus den Formen lösen.