Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Schlagobers
- 8 Scheiben Toastbrot
- 5 EL weiche Butter
- 3 Bananen
- 5 EL Erdnusscreme
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Schokolade fein hacken. Obers in
einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade
hineinstreuen und ohne Rühren schmelzen lassen.
Toastscheiben auf beiden Seiten dünn mit 2 EL Butter bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Toasts darin auf beiden Seiten kurz grillen. Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter (3 EL) in einer Pfanne schmelzen und die Bananen darin kurz rundum goldbraun braten.
Toasts mit Erdnusscreme bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Schokosauce glatt rühren.
Toasts anrichten, mit etwas Schokosauce verzieren und mit Erdnüssen bestreuen. Mit der restlichen Sauce servieren.