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Balsamico-Tomaten in Öl Foto: © Ben Dearnley
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Balsamico-Tomaten in Öl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Stück

  • 10 Ja! Natürlich Bio-Paradeiser-Raritäten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Biozitronen
  • 715 ml Olivenöl
  • 1,5 EL Balsamico
  • 3 TL Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale fein abreiben und 2 TL Saft auspressen. 1 ½ EL Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft mit Knoblauch sowie reichlich Salz und Pfeffer verrühren und die Tomaten damit beträufeln. Tomaten mit Thymian und Zitronenschale bestreuen und auf mittlerer Schiene 2 bis 2 ½ Stunden braten, bis sie halb getrocknet und weich sind.

Tomaten aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen. In ein Einmachglas geben, mit dem restlichen Olivenöl (ca. 700 ml) aufgießen, bis die Tomaten bedeckt sind, und das Glas verschließen. Im Kühlschrank halten die eingelegten Tomaten bis zu einem Monat.