Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Stück
- 10 Ja! Natürlich Bio-Paradeiser-Raritäten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Biozitronen
- 715 ml Olivenöl
- 1,5 EL Balsamico
- 3 TL Thymianblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten halbieren
und mit der Schnittfläche nach oben auf ein
Backblech geben. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale
fein abreiben und 2 TL Saft auspressen. 1 ½ EL Olivenöl,
Balsamico und Zitronensaft mit Knoblauch
sowie reichlich
Salz und Pfeffer verrühren und die Tomaten damit
beträufeln. Tomaten mit Thymian und Zitronenschale
bestreuen und auf mittlerer Schiene 2 bis 2 ½ Stunden
braten, bis sie halb getrocknet und weich sind.
Tomaten aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen. In ein Einmachglas geben, mit dem restlichen Olivenöl (ca. 700 ml) aufgießen, bis die Tomaten bedeckt sind, und das Glas verschließen. Im Kühlschrank halten die eingelegten Tomaten bis zu einem Monat.